Зиме конец

Зиме конец. Изорван календарь…
Но протестует ведьма на пороге:
Не отпустила в прошлое февраль,
Метелью изукрасила дороги.
Но март, воспитанный, не спорит. Не спеша
Он греет чай, печет пирог с корицей.
И солнце, новым запахом дыша,
Сильнее греет, ярче золотится.
И вечером уже совсем не ночь.
Растущий месяц шепчется с Венерой.
Юпитер, тоже поболтать не прочь,
В обычной зазвездившейся манере.
А месяц, раздобрев на пирогах,
За ум возьмется, снова похудеет.
Прям, как она… Всё в замкнутых кругах.
Но есть мечта… Она надежду греет:
Уверенность, что свой всему черед,
Что жизнь сама над «i» поставит точки.
А по пути обычно всех трясет,
Лишь потому, что на дороге кочки.
Она не верит в сказку.  Свысока
Благодарит за пару комплиментов.
Ей, впрочем, давно больше сорока.
Все прагматично. Всё без сантиментов.
Март стартовал. Завел свою весну.
Растрогались счастливые  капели.
Зима исчезла. В бездну. Нет. Во тьму.
Контракт у марта срочный. До апреля.



;


Рецензии
Пронзительные строки о весне. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   06.03.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марина. С праздником весны. Счастья!

Ольга Димирова   07.03.2023 01:38   Заявить о нарушении