А война то

А война то, -
Это не работа.
И войну, -
Придумал сатана.

И туда нам
Вовсе не охота.
Хоть и в каждый дом
Вошла она.

Делом, мыслями своими,
Иль поступками.
Так или иначе
Мы живём

С этой мерзкой
Отвратительною сукою,
Мы Войною все
Её зовем.

Даже если,
Скинув мягкий тапок
Спать устроился,
Уснуть ты норовишь,

Эта сволочь,
Ухвативши за бок:
- Вряд ли, со мной рядом
Ты поспишь.

Будешь ты объят
Своей тревогой.
Будешь думать
И переживать.

Будешь вновь и вновь
Просить у бога:
Как бы меня вовсе
Не видать...

Те же,
С кем ей удалось сродниться,
С кем она с утра
И до утра,

Тем, пожалуй что,
Вообще не спится,
На беду,
Война всегда щедра.

Дети вдруг
Остались без присмотра.
Плачет у могилки
Мать.

Кто же хочет,
Этой гадкой тётке,
Той войне,
Ребенка отдавать.

Иль отца, сестрёнку,
Брата, сына.
Никого
Никто бы не отдал.

Господи,
Когда всё прекратится!?
Чтоб никто-никто
Не воевал!


Рецензии