Добро и зло, по жизни, ходят рядом

Добро и зло,по жизни, ходят рядом,
добра и зла не видно никому...
Бывает,и добру мы некрасиво рады,
бывает,улыбаемся и злу!?

Молчим и плачем,плачем и молчим,
(НЕДАРОМ МОЛЧУНЫ МЫ, КАК РОДИЛИСЬ)...
Мы до сих пор младенцами кричим,
а,в возрасте,давно с пучиной слились!?

Дыма нет без огня и, огонь не погас.
Не дерзим и не спорим в кромешной тиши...
То засилье огня,то не слышно и нас,
написанье сонетов не даёт нам шиши!?

На досуге всё спорим,кто виновен, кто прав:
Нас рассудит лишь время и давнишняя страсть...
ТОЛЬКО ТИХО, ВНОВЬ В СПАЛЬНЕ, ПОКАЖУ ТЕБЕ НРАВ!
Нам показано время, чтоб не смели пропасть!?

Всё давно перепуталось: и природа, и дни.
КАК ЖЕ ЖИТЬ НАМ С ПОТОМКАМИ?С НИМИ "КАШИ НЕ СВАРИМ"...
Мошкарою опутались ,в ряд,фонари...
Они дерзкие, мерзкие!Молчуны,мы их славим!?

Видно, старость не радость: мы привыкли трудиться!?
И не наша ли слабость,-жить,чтоб всем пригодиться...
Поезд жизни спешит и, стучат всё колёса.
НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ ВЕРШИТ "ТИХИЙ ОМУТ" У ПЛЁСА!?

Разлучила СУДЬБА. И СУДЬБА, как злодейка!?
Надоела гульба,притулить бы скамейку...
Пойду выйду, пройдусь,одев душегрейку!
ПЕСНЮ ЗВОНКО СПОЮ ПРО СУДЬБИНУ-ЗЛОДЕЙКУ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЗА ОБМАНОМ СОБЫТИЙ ПЕРЕВЁРНУТЫХ ДНЕЙ...",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 20.01.2017 года.


Рецензии