С тенью наедине

Тень сидит в одном из кресел,
Закутавшись  в старый платок.
Старший брат, насмешлив и весел,
С коньками идёт на каток.

Он оставляет меня дома
С тенью наедине.
К окнам Мороз  приник, огромен.
Душу морозит мне.

По всей нашей безлюдной округе
Тонут дома в снегу.
Только кукле, старой подруге,
Пожаловаться  могу.

Не счесть на  лице её царапин,
И вырвана прядь волос.
Но кукла что-то помнит о папе
И знает ответ на вопрос.
16. 01. 2016


Рецензии