За детьми смотрите - в оба!..

За детьми смотрите - в оба!..
Приводя их - ко Христу,
Чтоб не плакать вам до гроба,
Волком воя за версту!..
p.s.
Лисица, с зайцем - не друзья!
Блудница, юноше - не пара!
И сочетаться им - нельзя,
Во избежание кошмара!..

Девчёнки: - ласточки - стрекозки - мотылёчки!
Храните - с детства, девства красоту!
И славя Господа, за светлые денёчки,-
Вступайте в брак, не опорочив чистоту!

А Бог Премудрый, всё устроит вам - во благо!
Как не мечталось вам, не снилось - никогда!
И нет пути к спасенью, милые, инаго! -
Что дом - без крыши, счастие без Бога!
Да не обымет вас напасть сия, худа!..


Рецензии
"Девчёнки: - ласточки - стрекозки - мотылёчки!
Храните - с детства, девства красоту!
И славя Господа, за светлые денёчки,-
Вступайте в брак, не опорочив чистоту!"

Очень трогательно. Но очень много соблазнов.)))

Гастон   02.03.2023 17:39     Заявить о нарушении