Призрачный город

Пустыми глазницами окон
Осколком прошедших времен
Глядит город-призрак высоко...
Вокруг только тишь да покой...
Но вдруг встрепенется,и память
Пронзит,словно лука стрела...
Оставил глубокие раны тот взрыв,
Прогремев на века...
Чернобыль...И в памяти здесь же
Встает символ мужества,и...
Особое настроенье бережно память хранит...
И призрачный город тот,Припять
Был создан на радость,но вот
Такая уж вышла планида
Судьба есть у всех городов.
А памятный знак саркофага
В безмолвии высится.но...
Напомнит о взрывах,пожарах...
Об этом забыть не дано...


Рецензии