Смертная тоска, 2001

Стихов колючих череда
В пустом конверте…
Пройдут года, пройдет беда –
Верьте, не верьте.

Мне всё равно, что было там,
Что будет в свете,
Пусть часто там мелькает сталь,
Мелькают сети.

Там тьма воздушна и легка,
А свет инертен.
Живет там смертная тоска –
Тоска по смерти.

Вода хрустальная черна.
А в жажде этой
Не страх, а страсти глубина,
Но нет ответа…

Лучится ясная звезда,
Смеются дети…
То не года, то не беда,
То просто ветер.


Рецензии