А небо вечно

А небо вечно голубое,
когда плывём над облаками,
оно придумано такое,
прослойкой тонкой между нами
и космосом пустынно чёрным,
в который нас невольно тянет
узнать, из побуждений вздорных,
откуда мы, что с нами станет,
как будто, вечно недовольны
планетой мудрой и прекрасной.
Зачем же делаем ей больно,
терзаем войнами напрасно.
Жизнь строим из противоречий,
как идиоты в них застряли,
себя израним мы картечью,
себе навешаем медали.


Рецензии