Ошибки и просчёты

Беспокоюсь, память теребя,
Ворошу ошибки и просчёты.
Как же отдохнуть мне от тебя?
Что за дух меня тревожит? Кто ты?

Возвращает в прошлое меня,
По дороге, вымощенной светом.
Справа, слева две стены огня,
От вопросов  к правильным ответам.

В прошлом ничего не изменить.
Прошлое не разжимает клещи.
Для чего же огненная нить
Вновь в моём сознании трепещет?

После всех страданий, на  Земле
Телу тлеть, душе лететь куда-то.
И всё зная о добре и зле,
Оставаться истиной распятой.
6.02.2016


Рецензии