Стихи детям

Грустная история о лягушонке который не хотел есть

Лягушонок был красив,
Но капризен и ленив,
Под корягой над прудом
Спал, укрывшись лопушком.

Даже мошек не ловил,
Ждал, чтоб кто-то угостил.
Принялась Лягушка-мать
Пищу в рот ему совать:

"Ты, малыш, меня утешь,
Хоть немножечко поешь,
Если дальше так пойдёт,
Тебя Цапля унесёт!

Не успеешь убежать,
Если будешь тут лежать".

И однажды, ясным днём,
Стало пусто под кустом...


Очень "переживательный" стишок с
благополучным концом

Под травою на пригорке
Жил Ежонок с Мамой в норке,
Каждый раз ночной порой
Шла Ежиха за едой.

Пока был Ежонок мал,
Терпеливо Маму ждал,
Но однажды за порог
Он из норки выйти смог.

В Мир огромный, непонятный
Незнакомый, необъятный.
Он ужасно испугался,
Что совсем один остался,

Стал отчаянно пищать
И на помощь Маму звать.
И примчался во весь дух
Филин с криком: "Ух-Ух-Ух!

Я возьму тебя в свой дом
И согрею под крылом"
Прибежал на плач Енот:
"У тебя болит живот?

Я помочь тебе хочу
И массажем полечу."
И проснулся воробей:
"Это здесь ребёнок чей?!"

И спросила куропатка,
Что в траве дремала сладко:
"Что за шум и что за гам?
Я поесть Ежонку дам!"

Вдруг, откуда ни возьмись,
Появилась злая Рысь,
Все рванулись кто куда
И исчезли без следа.

Но внезапно запах нежный
В море  запахов безбрежных
Ёжик маленький узнал,
Сразу плакать перестал,

И тотчас же, сразу прямо,
Из кустов метнулась Мама,
Закричала грозно:"Брысь!"
И сбежала мигом Рысь!

Наступила тишина
Перепёлка лишь одна
Всё твердила до утра:
"Спать пора, да спать пора!"

А на склоне, на пригорке
Спал Ежонок с Мамой в норке.
 
 


Рецензии