Здесь - война

От бомбежек устала земля,
Полыхают деревья и хаты,
Кровоточат луга и поля,
И - не грома, здесь взрывов раскаты.

Здесь ревущие стоны руин,
Свистопляска свинцового града,
Лязг тяжёлых железных машин -
Всё смешалось в кошмарище ада.

Здесь - война. Здесь другая вода -
Пахнет порохом. Небо - всё в шрамах.
Здесь для смерти открыты врата.
Шанс, остаться в живых - в миллиграммах.

Здесь мужчины надёжней брони,
А девчата сильнее лавины.
Мы - солдаты Великой Страны,
В нас надежда и вера едины.

Мы идём за Победой след в след -
Истребители чёрной стихии.
Мы - наследники славных побед!
Мы - солдаты Великой России!

Здесь все вместе, в едином строю -
Старики, пацаны и девчата...
Здесь себя не жалеют в бою -
Бьются нА смерть с врагами ребята.

Пацаны, он однажды придёт
День такой долгожданной Победы.
Не в военный, в свой мирный поход
Вы не берцы наденете - кеды.

Мы дождёмся, девчата, когда
Распахнёт нам Победа объятья,
И военную форму тогда
Вам заменят красивые платья.

А пока... Нам назад - никогда!
Будем бить, до последнего гада,
Всех фашистов, и гнать их туда,
Где их ждут представители ада.


Рецензии