Вершина

К вершине стремлюсь настырно.
Плевать на холод и мрак.
Сброшу боль непременно,
Не буду ползти как рак.

Пусть обувь истерлась до тлена.
Я волю возьму в кулак.
Скрылось за тучами небо.
Но знаю, слабость - мой враг.

Об лед исцарапаны кости,
Жалко себя до слез.
Ветер зашел ко мне в гости,
Но злобен он не в серьез.

Вонзаю я ногти в камни
И делаю новый вздох.
Внутренний голос просит,
Еще продержись чуток.

Вершины уже не видно.
Кровавый туман в глазах.
Нет друга со мною, обидно.
Но рядом всегда Аллах.


Рецензии