Весной

Я закрываю глаза и слышу шум дорог,
Шум города, который слишком дорог,
Что без тепла озяб и до костей продрог,
И мыслей бесконечный  хоровод
Под кокофонию гудков,
Сирен стенаний, рев моторов.
Я вижу, как толпа, назойливой пыльцой,
Парит над настом старого асфальта
И приземлясь в кафе на мостовой нетерпеливо ждёт официанта.
Ручьями звонкими из уст в уста переливает правды, истины и умозрения
и с небывалой лёгкостью хмельного сна летит навстречу новым приключениям.
Уже  по - щёгольски фланируют плащи,
Толкаются зонты на тротуарах,
Ползут автобусы, спешат такси -
Бушуют будни городских Бульваров.
В цветочной лавке пышная мимоза,
Бесстыжей желтинзной пленит глаза,
Земля вдохнула полной грудью от морозов
И пульсу жизни вторят птичьи голоса
Промерзшие дома стряхнули заскорузлый снег,
Навстречу солнцу подставляют ледяные спины.
На человека с интересом, вдруг, посмотрит человек
как манифест весны, конец рутине!


Рецензии