Спой вода мне колыбельную...

Спой вода мне колыбельную
Ртом чугунных батарей
И про глупость беспредельную
Та что прёт из всех щелей.
И про злобу несказанную,
Та что лезет из всех дыр;
Как сплошной кровавой  раною
Современный вижу мир.

Спой мне
спой
пока оплачено
За отоп. сезон деньгой.
Сколько б ситца не потрачено
На меня - я был нагой.

Только грусть из сердца выбита
Свет души рассеет тьму.

Спой мне!
Спой!
Пока не вырыта
Яма - телу моему.

Спой вода, о спой мне мутная
Ты из ржавых, черных труб:
И про счастие минутное,
И как горе - душеруб;
Рубит нас, как яблонь белую
Злой садовник за окном.

Спой мне
спой,
а я вид сделаю,
Что уснул я крепким сном.

2 Марта 2023 г.


Рецензии