Невечерняя поступь

Невечерняя поступь легка.
Веселится месяц надо мной.
Ему машу,здороваясь, рукой:
Не дотянусь- рука чуть коротка.
Постой , друг мой, поговори немножко!
Успокой, ты ведь можешь успокоить.
Погляди с улыбкой в моё окошко,
Нам , как друзьям лучшим,обняться стоит.
-Ты как-будто скучаешь что ли , друг ты мой?
Я тебя светом жёлтым ласкаю ночью,
Да ещё обволакиваю тебя я тишиной;
О чёрных дырах, и о звёздах говорю;
И само собой забочусь о тебе,
И с тобою пребываю всегда везде!
- Я знаю ,месяц, что ты мой лучший друг,
И никаких нигде не ищи ты смут! 


Рецензии