***

Я так устала от этой жизни
Так устала от самой себя
Что мне ничего не остается
Как романтизировать свои терзания
В формате стихотворных строк

Не будет рифмы
Долой и метр
В них нету смысла
Но смысл будет в строках
И мысли, чувства я вложу
И будет в них порыв фантазий
И беззаботный миг полета
По бесконечным чудным странам
Что выдумаем мы по пути

Когда придет момент вернуться
Мы будем вспоминать о том
Как вместе было хорошо

Вдвоем

"Хоть весточку пришли оттуда
Пришли домой дешевую открытку
С красивым видом на закат
С прекрасным тех краёв пейзажем
И будет счастье тех мгновений
По телу разливаться жаром

И может быть

Когда-нибудь

Вернусь к тебе
С огромным чемоданом
И не оставлю
Ни на время
Приеду хоть на чашку чая
Да только б встретиться с тобой
В саду фруктовом
Где вырос абрикос
С тобою сидя на веранде
Проговорил бы
Час да час

Построем вместе мы
В горах
Славный домик на двоих
Расширим в ширь наш дивный сад
И рядом где цветет розарий
Вкопаем пруд
Или фонтан
А у фонтана
Сидя на траве
Будем читать друг другу Чехова
И представлять себя героями романа
Пусть мы и так уже
Герои чьих-то грез

А вечером
Уйдем мы в дом
Затопим печь-камин
Заварим чаю с апельсином
И петь начнем с тобой
На ушко
Чтоб вальс плясать не в тишине
А бал закончим только в полночь
Когда часы отправят спать
Возьму на ручки
Как дитя
Укрою в теплые шелка
В постель прилягу
К тебе рядом
И с лика твоего
Сниму небрежно поцелуй
И сам усну довольно скоро
Верну его я первым делом
Завтра утром"
А пока
Преклонных лет мадам Луна
Своим светилом млечно ясным
Благословит на крепкий сон


Рецензии