Истинная правда азбука. ру

          ИСТИННАЯ ПРАВДА
азбука.ру
                «Честное слово»!- * форма заверения собеседника,
                разновидность клятвы, уверение в правильности своих
                слов, обещаний, поступков, отношений...
               
                Подобия: сущая правда! чистая, абсолютная, полная,
                подлинная, «Вот те крест»! Истинный бог! Вот те бог!
                Бог свидетель! Разрази меня гром! Зуб даю! Гадом буду!
                Век свободы не видать! Чтоб мне пусто было! Мамой
                клянусь! Провалиться мне на этом месте! Итд...

А кто мешает говорить народу правду?                /творить/
И флаг ему в руки!- Какая проблема?                /Дерзай!/
Правдивых ждёт велИиикая! Достойная награда:
«Истинная правда»- /вечная!/ Животрепещущая тема!                /острая/

Во все времена!- при разных режимах и порядках:
Народ жаждет знать: Кто же в том виноват,
Что он вечно страдает, теряясь в догадках:
«Язык его»- враг его?  друг? или брат?                /злой или добрый/

Когда же про Него, он всю правду узнает?
И истина откроется!- во всей своей красе.                /тайна: язык/
И свет её, как солнце!- над миром воссияет,
И жизнь станет подобна... «Жизни во Христе»!?                /в мудрости/

                02.03.2023.78Б29

Язык мой- враг мой- * о том случае, когда говорят «в запале» нечто,
о чём впоследствии приходится сожалеть /раскаиваться/; о торопливости,
несдержанности, бесконтрольности, суетливости, необдуманности....

Мудрая меткая мысль /пословица/, основанная на «глубОооком знании»-
наблюдении за поведением людей /не ведающих, что они творят: говорят/
не следящими за своими словами, делами, обещаниями, отношениями...

считающими свой язык- «само-собой разумеющимся», обычным делом...
не видящими в нём «корень всех бед»; «корень зла»; «основу»: суть:
«Камень краеугольный»: Камень преткновения: Камень отвергнутый...
Оставленный без внимания, без контроля, изучения- он становится -
«Азом Воздающим»; «Грядущим возмездием»; Судным днём; Апокалипсом

Жизнь во Христе- *  жизнь со своим Спасителем: жизнь по Заповедям
Божьим; соблюдая «Христианские таинства»; Хрестоматийные истины;

синонимы: общеизвестные, азбучные, бесхитростные, незамысловатые,
незатейливые, несложные, нехитрые, примитивные, простые, житейские

А.Зиновьев, «Зияющие высоты»: Надо всё начинать сначала. А если мы
начнём, то нам снова придётся пережить все хрестоматийные ситуации
и образцы;               


Рецензии