разбитое сердце

улица пахнет снегом и лужами
и режет уши пение оживлённых птиц
оно исчезает в крепких объятиях дружбы
и долго упорно молчит

оно стоит в переходах и слушает
как прохожий устало делает вдох
сигарету со мной любезно раскурит
и дальше — смотреть в потолок

трубы темнеют на воспалённом небе
оно на гребне волны моих чувств
я точно здесь никогда не был
и вряд ли ещё буду когда-нибудь


Рецензии