В гостях у поэта...

 

Клеенка на грязном, немытом столе.
Не выдохлась водка в стакане.
Томится,скучает гитара в чехле
В углу, за потертым диваном.

Хотите - спою вам, или расскажу
О жизни, о самом о главном.
Я, может быть, это потом запишу.
А может быть - так и оставлю.

Про то,что не жалко ни часу, ни дня,
Про то, что нельзя по-другому.
Вы спросите песен? Их есть у меня,
Имеются в полном объеме!

Пусть косноязычен, понятен едва -
Поди, разбери еще стих мой -
Но в голову сами приходят слова
И сами - слагаются в рифмы.

И струны души на ладах дребезжат,
Дрожит непоставленый голос,
Я верю - мне многое нужно сказать,
Недолго и кратко, не бойтесь...

Поэту не жалко ни часу, ни дня,
Не может он жить по-другому!
Да что вам до песен... Их есть у меня.
Имеются. В полном обьеме.

Постель у поэта - одна простыня
Да скомканное одеяло.
Вы спросите -  денег?- Их нет у меня
Да и никогда не бывало...


Рецензии