Посмотрите на Максимку

Посмотрите на Максимку:
На кошачьей спит он спинке.
Мальчик учится ходить
И квартиру "бороздить".
Сделает один шажок,
Быстро к мамочке, дружок.
Просится на пОл опять
Упражненья повторять.
Упражнялся целый день,
На него напала лень.
Очень было тяжело:
Ведь учиться нелегко!
Стал он плакать, звать кота,
Победила доброта.
Подбежал к нему наш кот
И разинул быстро рот.
Котик хвостик свой поднял,
Так Максимку выручал.
А Максим за хвостик взял
И несмело зашагал.
Добрались так до дивана,
Но силёнок стало мало.
Вместе разом так заснули,
Не до сказок им дедули!

28.02.23

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Теплота и нежность... Сразу улыбка
до ушей, хоть завязочки пришей)).
Милый стишок! Здравствуй, Женечка!

Татьяна Гостюхина   16.03.2023 18:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Танечка! Огромное спасибо за слова и твой визит! С теплом,

Евгения Зих   16.03.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.