Весенний декабрист

...Струилась речь неслышная моя.
Душа тянулась лепестками - к марту...
Но долго не догадывалась я,
В какую масть мне нынче ляжет карта.

Судьбы непредсказуемый виток:
Дворянской крови, с выправкой солдатской
Стоит на подоконнике цветок,
Как Робеспьер - на площади Сенатской.

Корнями в землю русскую ушёл.

- Скажи-ка, мой небесный запевала,
По воле чьей он средь зимы расцвёл?
- И чья рука его так поливала?

Он знает толк в Любви и в Красоте.
- И я с ним в этом таинстве пребуду!

...А на тетрадном тоненьком листе
Бутонами цветут большие буквы -

И радугой небесной тешат глаз.

- Да, нынче я - любимица Фортуны!

...Так невзначай Судьба моя сбылась -
И нежно плещут ангельские струны...

Зима стоит за солнечной стеной -
И белые выбрасывает флаги...

- Пусть навсегда останутся со мной:
Тот запах -
- Не садовый!
- Не лесной!

(Немножко - Морем)
(Чуточку - Весной) -

- Родной, неуловимый, травяной -

И белизна задумчивой бумаги...

                2 марта 2023
                Москва

ФОТО: Интернет


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   04.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Улыбнуло)))

Светлана Зайцева   05.11.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.