Молодионы окрутники

Никто никуда не спешит,
В архивах искав материалы.
Иначе ничего не найти
В бумагах о фактах спрятанных.

А если они ссажены,
Сгорели в пожарах пламенных,
То кто их найдёт – орлы,
Что летают в историях ратных.

История – это битва богов
За власть на Олимпе.
Меняется время итогов –
Кто умнее в божественном ритме.

Умнее отказ или схватка
За ценностный ряд для души?
А церковь увидела в святках
Двенадцать рождений волны.

Языческий символизм
Потерян или переродился?
А верный смысл один –
С Рождеством Сын нам открылся.

Почему так случилось для Мира?
Молодион пришёл утвердить –
Кто в борьбе для людей и лиры,
Тот проснётся и станет иным.

Окрутники после идущие,
Переврать, готовы, колядать.
А календарь у знающих,
С посвящением не отнять.

Ты спишь. Когда проснёшься?
Зависит не от тебя.
Хотя и ходишь под Солнцем.
Встаёшь на встречу дня.

от 02.03.2023


Рецензии