Провидица

А была как и все - нареченная,
Во спасение, во Христе.
Клеткой скована золоченою,
Да пути выбирала не те.

Вопреки пошла, вдоль да п'оперек,
Не пришедшая ни к чему.
От рассвета до самых сумерек
Надрывала души струну.

И предвидела, что не лечится,
Душу сызнова не собрать.
Где-то слюбится, где-то стерпится,
Ума-разума не занимать.

Из вопросов немых, неозвученных,
До небес ледяная стена.
Горьким опытом, жизнью учена,
У всего есть свои имена.

Отлюбившая, и уставшая
Нарекать всех и вся как есть,
Как листва под ногами опавшая,
Буро-черная красок смесь.

У любви в долгу неотвеченной,
Оторвавшая сердца клок,
Злой судьбой черной меткой мечена.
Душу силой, да под замок.

И вины груз тащить, как ношу,
Как свой крест на Голгофу Христос,
И незванной, никем непршенной
Навещать, да не свой погост.

На семи ветрах одиночиться,
На распутие земных дорог,
Как провидица, как пророчица,
В спину слышать тяжелый вздох.


Рецензии
Все придём.
На верный путь...
Спасибо.
Спасения души!

Владислав Тишинов   02.03.2023 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом Мира.

Мира Бриг   02.03.2023 15:44   Заявить о нарушении