Уезжаешь в край далёкий...

***
Уезжаешь в край далёкий,
В мир дорог чужих.
Свете, сокол синеокий,
Друг мой и жених.

Я, рукой и серцем верной,
Буду ждать, любя.
Пусть благой и милосердный
Бог хранит тебя.

Солнце клонится к закату.
Подступает мгла.
Божий день несёт утрату
Света и тепла.

Затухает понемногу
Отблеск золотой…
Дам тебе я на дорогу
Образок святой.

В медальончик на цепочке,
Чтобы звал домой,
Ляжет локон нашей дочки,
Светлый и прямой.



20.05.2007г.
Полоцк


Рецензии
Трогательное стихотворение, Виктория! 😊

Марина Владимировна Свиридова   02.03.2023 14:40     Заявить о нарушении
рада, что нравится! благодарю.

Виктория Соколовская Искандэр   07.03.2023 21:57   Заявить о нарушении