childmood

«в детстве время тянется, а потом — бац! —
и тебе уже пятьдесят и ржавая коробочка
единственное воспоминание.» (c)


тебе двенадцать. лето. вишня.
и третий никогда не лишний.
на даче. мама. папа. море.
соседка вечно ноет с горя.
купальник на веревке. влажность.
все истины в тетрадке важной.

бежала жизнь под шелест ветра
мы были влюблены наверно
сто тысяч лет тому назад
и старый дуб, и ранний мат
от дворников в полуподвеле
где мы так часто доставали
только родившихся котят.
играли в прятки в подворотнях
и предвкушали как сегодня
пойдём с шарами на парад..

**

пахнет пионами это жаркое лето
женщины в вычурных платьях, дети раздеты
плавятся ленты асфальта, липнут к сандалям
ты часто смеёшься и ходишь по моря краю.
тают, как мягкий шарик пломбира
в объятьях люди. хочется вместе полмира
объездить. и так и будет

солнце на блюде
со спелой черешней
играет и шутит с тобой
как в детстве прежде
хочется ноги в песок
за секунду сорвать одежду
и без последствий
к морю нестись
наискосок
прыжками..

скажи мне
и как так вышло
что где-то в этом забеге
мы себя потеряли сами

?


2023


Рецензии
рад снова читать

Hjv   02.03.2023 16:24     Заявить о нарушении
рада тебя видеть

Alenkiu Zveto4ek   08.03.2023 12:46   Заявить о нарушении