Бурное море треплет поблёкший парус...

***
Бурное море треплет поблёкший парус
Криками ветра, сорванного с цепей,
Брызжет слезами волн, разбросав стеклярус
В небо и в трюмы, знавшие вкус степей.
 
Мачты пронзают вечер, и стонут реи
В терпких объятьях шторма, отдавшись мгле.
Судно, не сбившись с курса, идёт быстрее,
Чтобы не позже срока пристать к земле.
 
И ничего, как водится, не случится.
Ведь, вопреки приметам и странным снам,
Бурю смахнёт – как перелистнёт страницу –
Лёгкой рукой бегущая по волнам.

 
06.03.2019г.


Рецензии
Красивые стихи, Виктория! ❤️

Марина Владимировна Свиридова   02.03.2023 14:41     Заявить о нарушении