навязчивое прошлое

Стучится снова в мои двери
Навязчивое прошлое.
Пролазит в окна, через щели,
Тревожит, словно гость непрошеный.

Засело снова, как заноза, в памяти.
Забытое давно и пережитое.
Как клещ под кожу,
мне в сознание впивается.
Лассо узлом на шее
не дает мне выдохнуть.

Уйти, куда-нибудь сбежать.
Да не за чем и некуда.
Пытаюсь прошлое прогнать.
Уходит всё,
но до поры, до времени.


Рецензии