Трубадур

Для умиления души

Под фон заигранной пластинки
С подвязкой ляжек толстых ног
Певец рискует жить в картине,
В которую душой влюблён.
Дано при скорби больше силы,
В ущерб свалилась под перо...
Нам для чего в душе кумиры,
Пустое время? Не смешно!

На фоне пьяных вакханалий,
В плену бесстыдства голых тел,
В кальсонах пишет дифирамбы
Не первый век мирской поэт.
Его прельстил тот "виноградарь",
Что хочет нас людей споить
Под звуки из гламурных арий,
Чтоб сладкий смак из уст излить.

Под шлягер давних трубадуров
Всё так банально в жизнь пришло:
Художник нарисует груди,
Как хвалят хором все вино!
Совсем  не круто варят яйца
В миру от праздности мужи:
Хоть из под дуба, из под вяза
Торчат бесовские глупцы.

Враг разрешил под лаской слова
Весь срам на людях оголять,
Кольцо для брака из канцона
Для всех при людно выставлять
На публику в шутливом тоне...
Чтоб сеять хлам в мозгах
Велел возвысить пьянь, раздоры...
Затем душа стремиться в ад.


Рецензии