Полью солнцем цветы - 1

Налью в ведро воды чистой,
поставлю греться на жёлтом Солнце.
Оно упадёт в «стакан» – кругом,
будет качаться на синих волнах.

Станет серебряная вода
жёлтой.
Станет тёплою,
станет сусальной.

Полью сальвию
из ведра – жёлтым.
Станет оранжевым
цветок красный.

Полью синие
незабудки-глазки.
Станут зелёными
светлые очи.

Полью жаркие
жарки, шафраны.
Станут жгучими,
ещё горячей.

Полью зелёные
вьюнки-«лианы».
Разбавлю жёлтым,
смешаю с лимонным.

Станут лимонными,
слегка с зеленцою.
Запахнут цитрусом,
запахнут лимоном.

Превратятся «лианы»
в лучи Ра-ри.
Поползут быстрее
по телу забора.

Станут видимыми
руки Sunly.
Оплетут оградку
блестящей пыльцою.

Закудрявятся власы Солнца,
зазвенят струною гитарной.
Оживится забор сухой деревянный.
станет одушевлённым, сусально-лианным.

Оживится граница сада,
станет живой золотою стеною,
настоящей защитой, преградой, –
охранять будет васильки, колокольцы
от сглаза…

Полью Солнцем цветы,
водицей игристой лучистой…

                01.03.22.


Рецензии
Ольга, цветы рады, что их полили солнечной водой! Красиво! Весеннего вдохновения!

Любовь Гаус   19.03.2023 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.