Собачья честь

(из цикла «Собака на сцене»)

Если я и папа в кресле,
с книжкой на груди,
и вздремнём немного если, -
к нам не подходи.

Прикасаться к нам опасно,
не тяни рукИ, –
стану я рычать ужасно,
покажу клыки.

И совсем, совсем неважно –
кто там лез рукой.
Буду лаять я отважно,
охранять покой.

Лёжа с папой, папе, знаю,
я не изменю.
Напугаю даже Аню,
маму прогоню.

Да, сама страдаю, если
лаю на родню.
Но своей собачьей чести
я не уроню.


Рецензии
Собака - это верность! И честь свою не роняют! Так и есть!

Надежда Корн   25.03.2023 04:42     Заявить о нарушении