Ландшафтная культура

Ландшафтно-парковая культура и искусство, пожалуй, наидревнейшая ипостась Бытия, родом из райского Эдема...

Италия, Европа одна из первых вывела каноны этого искусства, опираясь на опыт предков, и конечно же на 7 Чудес Света, где Висячие сады Семирамиды выстроенные зиккуратом, поражают воображение и поныне, хотя и тайна осталась не раскрытой, но и легенда о них запредельность воображения.

Россия счастлива в культурном наследии ландшафтно-парковой феерии, где визуальный шедевр в каждом ракурсе тропы, дорожки, бульвара с высоко идейно-политической идеологией, свойственной природе и ее союзу с человеком.

В 2019 году мыс вами уже говорили на тему паркового искусства и современного дизайна ландшафтных парков "Парки Москвы" 2019 программа АБСОЛЮТ, знаем что существует регулярный, геометрических линий парк и ландшафтный, пейзажный, английский, родом от естественных красот природы.а ведь ландшафт - это страна валов, или копьё ремесло.Что же это могло быть?!Жилище ремесленника, защищённое копьём, частоколом, дом которого стоит в саду на возвышении?!

Рассматривая Зарядье, умиляешься, насколько место уникально по своей характеристике.
Наилучшая видовая площадка Кремля, заката, чудесная световая панорама ночной столицы, чудесный амфитеатр хрустальной ракушки и сцены, парящий мост, стеклянная дорожка и..много, много вопросов к дизайнерам авторам проекта и идеологии парка...

Даже розарий у Храма Христа Спасителя превратили в бог весть что, и откровенно требующего спасения.

Впрочем, об этом мы тоже уже говорили в проекте Реконструкция, программе мэрии Активный гражданин и внесли предложение парк Зарядье сделать не только ботаническим объектом природных зон России, но и ещё культурно административно идеологической величия и славы площадью гордости России. Уникальное обрамление парка храмы и церкви улицы Варварка, воссоздание имитации дремучего леса в котором хоронился от ворога град крепостной и раскрывался гостю дорогому торговому посольскому, ремесленному, деловому.

В Российском государственном музее есть несколько конкурсных проектов прошлых веков, выбрать из которых один затруднительно - все гениальны, но предпочтение эконом бюджет простаты к сожалению, лидирует и расстраивает истинных ценителей красоты неповторимой Московской.

Хотелось бы видеть не пластиковое современное амебное творение, но четкость идей, локаций и илеом страны.Статуи монархии, создавших облик столицы издревле, ее шедевры и славу...Но - к сожалению...

А природно климатические зоны должны возродится в зиккурате на ином месте, поскольку Ботанический сад не достаточен для выразительного визуального ряда для такого огромного мегаполиса, как Москва.


Рецензии