На стихи всегда есть мода...

На стихи всегда есть мода,
веселее с ними жить!
Их, стихи, как ватку с йодом,
можно к ранке приложить.

Если их плеснуть в кадушку
и добавить порошка,
можно выполоскать душу -
вот и чистая душа!

Если ночью беспросветной
их построить - в яркий ряд,
то они - зимой и летом -
как фонарики горят.

Ну а выпить захотелось -
подливай стихи в бокал:
теплота пройдёт по телу,
пробежится по бокам. -

И расправив шире плечи,
звонкой рифмою звеня,
запускай по тропке Млечной
легкокрылого коня!..

В общем так: в любое время
и в любой разгул стихий
"просто надо очень верить" -
от всего спасут стихи!


Рецензии
Блистательно, Галина!
Какое счастье, что у нас ещё не умер
Великолепный, искромётный, тонкий юмор!!

Владимир Утин   20.03.2023 19:09     Заявить о нарушении
От счастья я хлопать в ладоши готова! - Спасибо, Владимир, за доброе слово!

Галина Уфимцева 2   21.03.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.