Весна сулит всем новые мгновенья

Ловлю ли взгляд своих родных и близких?!
Вниманьем - не смутить,   не подводить,
И не навлечь им настроений низких,
И в содроганье чувства не вводить.
Пренебреженье скользкое, простое
Заводит вмиг в нечестие лихое.
Сближая расстояния для души,
Сближая чувства трепетного свойства,
Ты не останешься один в глуши,
А будешь жить, входя в мироустройство.

В словах простых, наивных и знакомых
Мы выйдем с радостью из сна духовной «дрёмы»,
Что правы мы, и правы только «мы»!
Положим край влияньям кутерьмы.
Улыбки собирая и мгновенья,
И в доброте полезные стремленья,
И не под праздники, не только в «постный час».
Войди, Творец, и создавай храм в нас!
Весна сулит всем новые мгновенья,
Восходит с ней и новое рожденье!

2.03.2023.

Фото автора.


Рецензии