Время льда

Мой дом таится в сумерках весенних
Отчаянный солдат на страже льда -
Растаявших внезапно воскресений
В испуге покидавших города...
И каждый убегает восвояси
А резвые секунды так спешат
Закончиться, застынуть в одночасье
Запнувшись второпях ещё на шаг
На малое движенье чутких стрелок
На дробное киванье за стеклом
Чтоб просто встать и ничего не делать
Врасти беззвучно в чёрный монохром
И каждый убегает восвояси
В окружности открыв свои углы
На циферблате временного счастья
Не в силах уберечься от молвы
От вечных тем и странных пересудов
Проклятому тик-так наперекор
Тех судей, что берут из ниоткуда
Нелепый... беспощадный приговор
На паперти где клянчили и жили
Часы убрали, чтобы не смущать
Не унывайте - все уже забыли
О времени умеющем прощать
И каждый убегает восвояси
В покинутые правдой города
Скрывая на предательских запястьях
Трусливую механику стыда...

голоса


Рецензии
Глубоко... а сверху волны.
Спасибо от-душевное, хорошо качает!)

Денис Требелев   08.03.2023 00:19     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо...

Сергей Иванов 126   08.03.2023 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.