Слаще мёда и вина

Нацеловаться не смогу – до смерти,
Вы, губки, слаще меда и вина,
Я гибну в вашей нежной круговерти,
Вы, как сосуд без меры и без дна.

Пью поцелуи – не напиться ими,
И жажду мне не утолить души,
Я очарован вами, неземными,
Хочу вас пить, вы дивно хороши.

Вы, губки, скажем,  просто наважденье,
Нектар цветов, напиток эльфов – эль,
Целую вас, какое наслажденье,
По жилам растекает страсти хмель.

Благоуханным поцелуев садом
Иду я, каждый поцелуй храня.
Но каждый поцелуй наполнен ядом
И губит каждый поцелуй меня,

И каждый поцелуй наносит рану,
На сердце оставляя сладкий след.
Но целоваться я не перестану –
Вкуснее ничего на свете нет.

О, губки, губки, где на вас управа,
Влечет ваш соблазняющий изгиб.
В вас удовольствий спрятана отрава,
Раз поцелуешь и навек погиб.

Не мыслимо на  миг расстаться малый,
Взнесен я на стремления уступ –
Спешу зацеловать изгиб ваш алый,
И напоить губами страстность  губ
                *  *  *


Рецензии
Какая сладкая поэтическая картинка!

Надежда Корн   18.01.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.