Сумасшедший

Шутки в сторону, я- сумасшедший.
За себя не ручаюсь никак.
В свою душу случайно зашедший,
Там увидел такой кавардак.

Всё смешалось, как в доме Облонских,
И любовь, и безумная страсть.
Злой судьбы разлетелись обломки
Мне к ней ,видно, уже не попасть.

Сколько там накопилось желаний,
И сомнительных разных идей,
Целый ворох тяжёлых страданий
От недобрых и подлых людей.

Я и сам на рожон нарывался,
Был прямым,как негнущийся лом.
Быть хорошим для всех не старался,
Оставляя любовь на потом.

И она за себя отомстила-
В поздний срок в душу тихо вошла.
Всё пространство вокруг завалила.
Хорошо, ещё шанс мне дала. 

А куда от неё мне деваться?
Можно быстро сойти лишь с ума.
Восвояси пора возвращаться
Только вот, не пускает она.


Рецензии