С суровым видом неизбежности

С суровым видом неизбежности
Врывается в наш мир весна,
Наполнив душу светом нежности,
Поет о вечности она,
Ей вторит мир,  теплом разбуженный,
В преддверье вечной суеты,
Печали позабыв ненужные,
Опять со мной любезен ты.

И грез минувших вдохновение,
Не даст нам унывать в тот час,
Когда любовь и настроение
Согреют, окрыляя нас.
Живем и миру улыбаемся,
И верим в чуда торжество.
Весна – влюбленная красавица,
Касается чела его.

И он летит легко над пропастью.
И он в тумане растворяется,
И полон радости и доблести
Мой Велес рядом с той красавицей.
Март всех нас делает счастливее,
Своей он не скрывает прелести,
И лиры звонкой переливами,
Поем, на лучшее надеемся.

Холодной полночью случаются
Еще и пробужденья странные,
Тогда стихи, любовь и таинства
Вдруг станут вещими романами.
Обнажена душа пред вечностью,
И все ей снова подчиняется,
Весна, врываясь с неизбежностью,
В душе невольно отражается


Рецензии