Две жизни

Две жизни, две дороги ,два пути

В судьбе моей пересеклись однажды :

Одна была исполнена любви ,

Другая , грешная-- подверженная страсти .

Две жизни разные от " а" до  "я "

Снаружи и внутри совсем не схожие :

В одной тщеславилась заблудшая душа ,

В другой ,блаженствуя , покоилась.

Две жизни ,отстраняясь друг от друга

Со временем встречались вновь и вновь

Поговорить тихонько у порога.

И в этот миг к ним прикасался Бог.

И голуби ,взлетая вились белые ,

И кружился  в небе пух тополей

Лёгкий -лёгкий,как души светлые

У познавших Иисуса людей.

Я смотрел . Я молчал . Я печалился ,

Утомлённый от прожитых лет :

Но однажды пред Богом покаялся ,

Чтобы в сердце не гас больше свет.

И теперь, словно  вещие  крылья ,

В невесомости над землёй ,

Эти жизни мне дарят усилия ,

Став одною живою душой.

.5.02.2023г.


Рецензии