Мудрец. Притча

Совсем недавно, в прошлом веке
Турист в Египет приезжал.
Не для того, чтоб смотреть склепы,
Здесь мудреца он навещал.

Мудрец известный всему миру
Жил очень скромно, он имел
Одну кровать, стул, стол и книги.
Турист, увидев, онемел.

Где ваша мебель, где уют?
Вам что не платят за ваш труд?
- Скажи, дружок, а где твоя?
- Но здесь я гость, проездом я!

- И я здесь гость, как все мы люди.
Планета – временный наш дом.
И заполнять всё время жизни
Нам надо добрыми делами и трудом.

Никто не вечен, все мы смертны,
С собой ничто не заберёшь.
Зачем тогда все эти вещи,
Будто бессмертный ты живёшь?

Цени лишь яркие моменты
И встречи с интересными людьми,
Познанья, вечности секреты
Наполнят счастьем твои дни.


Рецензии