Я вернулся

Я столько раз просил...
Просил стереть мне бренную память,
Воспоминания придать земле,
Меня одного, наконец, оставить.

Я столько раз просил ...
Просил меня отпустить,
Не держать меня холодными руками,
Я по-просту не знал,как дальше жить
В больной голове со своими грехами.

Я много раз кричал от боли,
Нет, не слышно,где-то внутри,
Мой крик заглушали сирен вои
Где-то, где был ты.

Я столько раз плакал от горя,
От сжирающей меня пустоты,
Я просто однажды хотел увидеть тихое море,
Я просто хотел другой мир,
Без мирской грязной суеты.

Мои руки в сильных шрамах,
Душа в глубоких ожогах,коих никому не увидеть,
Я всего лишь просил покоя,
Я всего лишь не хотел никого обидеть.

И ты сидишь сейчас рядом со мною,
Смотришь в мои пустые глаза,
Я снова окно с силой закрою,
И спрошу опять ,душой не кривя:

Где ты была столько лет понапрасну?
Где ты бродила,меня обходя?
Чтобы сейчас,в это ненастье,
Забрать все целиком у меня.

Ты усмехнешься,посмотришь устало
На мое худое лицо
"Я тебе тогда все сказала ,
Я не считаю тебя подлецом. "

Ты встанешь ,уйдешь до восхода,
Оставив меня одного наконец,
Я честно услышу шум морского прибоя,
Спасибо тебе ,пришедшая Смерть.

***
Волны тихо бьются о берег,
Скалы тянутся ввысь,
Я открываю глаза ,не поверив,
Что я всё ещё жив.

Я поднимаюсь с холодного пола,
Голова трещит куда-то по швам,
Я все ещё слышу звуки моря,
Но уже отдаленно,я точно не там.

Я сяду возле стены,окину взглядом пустую квартиру,
Неужели у меня такие дурацкие сны?
Неужели договор больше не в силе...

А на кухне слышен голос,
До боли знакомый и явно родной,
Я загляну туда через стену,
Господи,я что,правда живой?

Горячий кофе на белом столе,
Рассвет бьётся сквозь занавески,
На дрожащих ногах я подбегу к тебе,
И обниму,чтобы не отпустить во веки....
***
Я снова прошу стереть себе память,
Снова стою и говорю с тобой,
А ты смотришь на меня лукаво,
"Иди,теперь ты точно живой.
Не проси у меня более,чем ты сможешь забрать,
Неси с собой свое счастье,
И не дай даже мне его у тебя отнять".

Я выслушаю эту тираду,
Махну несомненно рукой,
Я живой,это так странно,
Я больше не слышу волчий вой.
***
Я больше не хочу стереть себе память,
Больше не хочу утирать слезы рукой ,
Я вернулся домой из ада,
Я вернулся. Я ожил с тобой.


Рецензии