Пусть добрыми будут эмоции

Ну вот мне  ровно сорок три.
Не много и не мало...
Не жду чудес я и любви,
Мне поздно или рано...

Я в море солью обожглась,
Искала   утешение,
Но слава богу не сдалась
Безумному течению.

Зачем искать в пустыне
Оазис рукотворный
И рисовать картины
Для радости притворной.

Картину дождь размоет,
Развеется Мираж,
И ветер лишь завоет,
И в сердце, и в мечтах.

Посыпались сквозь пальцы
Коралловые бусы,
Но мне уже не жаль их,
Да и твои не лучше.

Едва-едва на леске,
С запаянной застёжкой,
Отремонтиров в спешке,
Хранишь в шкатулке с брошкой.

Да, в жизни так бывает,
Когда не осторожно
Доверие  ломают,
Нам улыбаясь ложно.

А в целом, всё прекрасно.
Я научилась жить.
И звёзды в небе ясном
Мне начали светить.

И ветер стал попутным,
И  лучшие   цветы
В моём саду этюдном,
Как яркие холсты.

Свободна от терзаний,
От суеты и лжи,
От глупых обещаний
И  оперной  любви.

Собрав коралл в ладони
Добавлю к ним рубины,
Опал, алмаз, цирконий,
И яркие сапфиры...

А впрочем нет, не надо.
Пусть ярко светит солнце
Родные будут рядом
И добрыми эмоции.


Рецензии