Притча о мыслях

Женщина в маршрутке мысли крутит:
"Муж - скотина пьяная всегда...
Дети - хамы, наглые до жути...
Пассажиры - гады, никогда

Женщине местечко не уступят!.."
А за нею - ангел за спиной
Пишет "пожелания" и тупит
Карандашик глупой болтовнёй:

"Муж - скотина пьяная, и дети -
Хамы... И зачем, я не пойму,
Так нужны ей гадости все эти...
Ну, раз нужно, к исполнению приму!.."

Незачем, не думая о смысле,
Негативом жизни нам пенять:
То, что мы придумываем в мыслях,
Ангел приступает выполнять!

2 марта 2023 года


Рецензии