уныние..

***
 я не могу смотреть спокойно в зеркало
и с отвращеньем отвожу глаза от стёкол.
туда смотрю - оттуда только мерзкие
лицо и руки, что я от скорби трогал.

 как за несчастным Есениным Сергеем
гонялся Чёрный полуночный человек,
так и за мной гремучим скользким змеем
порой следит из отражений смертный Грех.

 глядит Он на меня с экрана телефона, 
с витрины магазина, из мокрых скольких луж.
и в людях из бурлящего агонией бульона
метается и видится как вьюга зимних стуж.

 Он пролетает мимо, когда хожу по дому,
за окнами виляет невидимым хвостом.
Он отбирает редкую искомую истому,
порой шпыняя ноги заштопаным хлыстом.
 
02.03.23


Рецензии