Круглый год

 
Выцветшее небо над домами.
Облака пластинками слюды,
Хлопают негромко под ногами
Снежноягодника белые плоды.
Осень в этот год не золотая,
Так, скорей облезшее плаке.
Пестрым сором листья облетают,
И стоят деревья налегке.
Распрямив натруженные ветви,
Облегченно выпрямив стволы,
Отдыхают от  усилий летних:
Сбросив груз цветов, плодов, листвы.
Скоро сон под пухлым одеялом
Белых ослепительных снегов.
А потом весна. И все сначала:
Почки, листьев трепетный покров,
Медоносного цветенья нега,
Завязи, тяжелые плоды,
Над домами выцветшее небо,
Облака пластинками слюды…


Рецензии