Покаянный канон

Поклоны облегчают боль,
Когда кладёшь их перед Богом.
И вопль Андрея, вновь и вновь,
Несёт меня к Его чертогам.

На"Славах" с хором дух поёт.
По-детски, сжав глаза от страха,
Я жажду ощутить полёт
Над тленностью земного праха.

Стою, пред небом всем чужой.
Едва прикрыв себя надеждой,
Стыдясь, грехами обнажен,
Скорбями горькими повержен.

Осознаю, как жалок путь,
И как дела мои ничтожны.
И полной грудью не вздохнуть,
И оправдаться невозможно.

Но милосердия Отец,
Овец заблудших не оставит.
Души разграбленый ларец
Собой заполнит и исправит.

Внутри ищу я Образ вновь,
Раскаяньем, к Нему ведомый.
И дом, где царствует Любовь,
Становится мне Отчим домом.


Рецензии
Чувствую за километр, где Любовь... И плачу оттого, что Она по-прежнему Существует

Алексей Прохладов   24.03.2023 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.