Египет. Часть вторая. Ожидание

Прошло полтора года после второй поездки в Египет. В это время в моей жизни происходили разные события. Тогда я работала в банке. Но
мне хотелось совсем другого. Чего-то нового, бОльшего. Правда, я не знала чем хочу заниматься. Да и сейчас не знаю. Вру ведь! Знаю. Ещё одна моя мечта. Всё разрешилось самое собой, и я перевелась из одного отдела в другой. Смена функционала, уже что-то. Тогда уволиться в никуда не могла. Были финансовые обязательства перед банком. С тех пор для себя решила, что больше никаких кредитов. И не время ещё было. Как раз в то время,  после трипа в Чебоксары, мне и попался плакат "Не спеши". Начала заниматься английским с репетитором, правда, это длилось недолго.
Уехать с манатками хотела, не вот прям в Египет. Мне хотелось увидеть и другие страны. А знаков, связанных с Египтом было за это время очень много.
Всё думала: "Неужели моя жизнь всегда будет такой?" Уже давно хотела в Рио-де-Жанейро. Но не всегда то, что мы хотим, - это то, что нам нужно.
Наступил 2011 год. Я съездила в Москву к Лене. Как она меня встретила тогда. Не полетела в ОАЕ, потому что заболела. Я в это время очень часто болела. Моё тело явно не намекало, оно уже кричало, что нужно что-то менять.
Не полетела в Турцию, не получилось. А 20 марта 2011 года я писала:"Нет! Так жить нельзя!" Летом полетела в Италию, вместе с Сашкой. Через пару месяцев, после возвращения из Италии, сняла квартиру, переехала. Начала учить итальянский. Собиралась в Европу на Новый год, копила деньги.
А в это время в мире: в Тунисе и Ливии волнения, в Японии прошло землятрясение, в Москве взорвали аэропорт, в Египте сначала акулы, потом революция.
А до нового года три месяца. На работе такой аврал, что к началу ноября, мне уже не хотелось в Европу. Я просто хотела отдыхать. Тут мне девочка с работы, Катя, говорит, что её подруга Лена собралась в Египет. И спрашивает меня, не хочу ли я. Конечно, хотела. Мы с Леной всё решили. Но тут отпуск Лены отменился. А я то уже на чемоданах. Выбрала отель и полетела. В Египет.

Есть, кстати, в городе Чебоксары скульптура чувашской рунической письменности "Символы мудрости". Монумент расшифровывает символы чувашского узора – уникального языка, который практически забыт в наши дни. Только мне напоминает Египетское иероглифическое письмо?

XXIV/V - 2017


Рецензии