Цитата из Ницше. Мизантропия и любовь

                Ф. Ницше. «Веселая наука».
                Мизантропия и любовь. 167.

"Лишь тогда
       говорят

о пресыщении людьми, когда  их больше
                не могут               
               
переваривать, а желудок ими заполнен.
                Мизантропия

есть следствие
ненасытной любви к человечеству
                и «людоедства»!
*

но кто же просил тебя,  мой Гамлет,
                людей, как устриц, заглатывать?


Рецензии
Способы ввода цитаты во вновь создаваемый текст определяются намерениями автора:
сохранить "упругость” чужого слова и возможность его слияния с новым текстом; вобрать в себя новые смыслы

Тома Мин   28.07.2023 05:27     Заявить о нарушении