Палестина

Из Израиля мы отправились в Палестину, в город Вифлеем. Вифлеем - один из самых древних городов на Земле. Вифлеем - священный для христиан город, второй по значимости после Иерусалима, потому что здесь, согласно Евангелию родился Иисус Христос.
Базилика Рождества Христова — христианская церковь в Вифлееме, построенная, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа. Здесь находится Чудотворная Вифлеемская икона Пресвятой Богородицы. Особенность в том, что это единственная из прославленных икон Божией Матери, на которых Пресвятая Дева улыбается. Наряду с Храмом Гроба Господня в Израиле, Базилика является одним из двух главных христианских храмов Святой земли.
В Египет, чуть не написала домой, мы возвращались через Израиль. Наверное, потому что когда мы вьезжали в Египет, внутри возникло такое теплое чувство: "Дома!"
Это была незабываемая поездка, бесценная и неповторимая.

XXIII/V - 2017


Рецензии