Жил-был муравейник...

Жил-был огромный и солидный муравейник,
Порядок был во всём, до мелочей!
Все слаженно в нём жили, по-армейски,
А инородцев гнали всех взашей!..

Здесь презирали лодырей и всё худое,
Семейной связи не было прочней.
Свои законы были здесь, свои устои...
Коль сравнивать, то всё, как у людей!

Не долго длился, к сожаленью, сей порядок,
Беда пришла, которую не ждут.
Кто б мог подумать, что нагрянет вдруг упадок,
Что многие от голода умрут...

Облюбовала муравейник ломехуза*
И подчинила муравейник наркотой!
Жучок плодился этот славно, жрал "от пуза",
В мозгах жильцов возник какой-то сбой...

И не трудились муравьи уже, как прежде,
Рождаться стали "дауны" в семье.
И не было на излечение надежды,
Катилось в бездну у мурашек бытие...

            ***
Одно лишь внешнее вмешательство поможет,
Коль не спешить, то муравейнику хана!
Здоровые жизнь быстро новую заложат,
А часть больная будет вся удалена...

Вот после чистки полной (очень интересно!) -
У муравьёв иммунитет на ломехуз!
А почему? - Никто не знает, тут хоть тресни,
И я искать ответа не берусь!..



* Ломехуза – это жучок-паразит, который проникает в муравейник и отравляя муравьев наркотической жидкостью, которую вырабатывает, побуждает их забросить свое потомство и кормить только ломехуз.


Рецензии
Чистка нужна везде, даже в муравейнике.
С уважением

Ольга Шевченко 4   09.04.2024 17:14     Заявить о нарушении
Догадайтесь какую страну можно сравнить с моим муравейником.
Спасибо за визит!

Саша Локоть   09.04.2024 19:11   Заявить о нарушении
У меня есть стихотворение "Муравьиная страна". Прочтите, пожалуйста!Там найдёте ответ.Удачи вам и всех благ

Ольга Шевченко 4   09.04.2024 23:11   Заявить о нарушении
В Вашем стихотворении нет ответа, можно подобрать с десяток стран...

Саша Локоть   10.04.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.