Ноябрь, здравствуй

Ноябрь, здравствуй! Ну, что стучать в оконце?
Ты думал не узнаю незнакомца?
На кухню проходи, поставлю чаю.
В лицо мне не дыши своей печалью.
Нам вместе коротать с тобою время,
Тебя я прогонять, увы, не смею,
И даже если вместе заскучаем –
Стихи прочтём, ещё заварим чаю.
А если за окном завоет ветер,
Мы фильм посмотрим, завернувшись в пледе,
Я музыку душевную негромко
Включу, лишая паузы неловкой.
Мой хмурый гость, с тобою пусто, сыро,
От непогоды на душе постыло.
Вот если бы ты ярок был и светел,
Не сеял морось, не гонял бы ветер,
И если б я, дружище, не страдала,
То я с тобой, ноябрь, бы зимовала…


Рецензии
С последними ноябрьскими приветами и с добрыми предзимними пожеланиями!

Яков Баст   24.11.2023 06:58     Заявить о нарушении
Самые добрые пожелания вдохновения, новых творческих идей и образов!
С теплом, Алёна.

Алёна Азаренко   24.11.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.